منتدى همسه حنان
منتدى همسه حنان
منتدى همسه حنان
منتدى همسه حنان
منتدى همسه حنان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عالم من الرومانسيه والجمال
 
الرئيسيةنصائح لست البيت المتميزه I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» شركة دليل السائح العربي في ماليزيا
نصائح لست البيت المتميزه Emptyالإثنين مايو 18, 2015 8:38 am من طرف دليل سائح

» الرؤوس السوداء
نصائح لست البيت المتميزه Emptyالأحد فبراير 22, 2015 8:48 am من طرف Rana_salman65

» بدي ترحي حاررررر ملك الاحساس
نصائح لست البيت المتميزه Emptyالإثنين سبتمبر 19, 2011 3:25 pm من طرف همسه

» ماهو سر جمال الحياة ...؟
نصائح لست البيت المتميزه Emptyالأحد سبتمبر 18, 2011 11:08 pm من طرف همسه

» قبسات من أخلاق رسول الله (ص)
نصائح لست البيت المتميزه Emptyالأحد سبتمبر 18, 2011 11:02 pm من طرف همسه

» صلى على النــــبي
نصائح لست البيت المتميزه Emptyالأحد سبتمبر 18, 2011 10:58 pm من طرف همسه

» الكرم النبوي
نصائح لست البيت المتميزه Emptyالأحد سبتمبر 18, 2011 10:27 pm من طرف همسه

» هل تتضايق من الشخص الذي يغار عليك؟؟
نصائح لست البيت المتميزه Emptyالأحد سبتمبر 18, 2011 3:42 pm من طرف همسه

» مفتاح السماء
نصائح لست البيت المتميزه Emptyالأحد سبتمبر 18, 2011 3:35 pm من طرف همسه


 

 نصائح لست البيت المتميزه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسه

¨°o.O الادارة O.o° ¨°o.O الادارة O.o°
همسه


عدد المساهمات : 281
تاريخ التسجيل : 24/03/2010
الموقع : haney2008009@yahoo.com

نصائح لست البيت المتميزه Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لست البيت المتميزه   نصائح لست البيت المتميزه Emptyالثلاثاء أبريل 27, 2010 3:32 pm


السلام عليكم



للحفاظ على الكبة متماسكة عند القلي:

أضيفي ملعقة من نشا الذرة إلى الزيت واقليها مجمدة

* الشوربة الباهتة

للتخلص من ذلك يتم وضع ملعقة سكر مع ملعقة ماء فى اناء صغير ويرفع على النار حتى يتبخر
الماء ويصبح لون السكر بنيا ثم يضاف هذا المزيج الى الشوربة أو وضع قليلا من القهوة (وهذا
لن يؤثرعلى طعم الشوربة بل سيجعل طعمها الـذ).


لتماسك الملوخية والشوربة :


أضيفي قليلا من النشا ..(نشاء الذرة أو دقيق )

* شوربة الخضار

يضاف اليها الدقيق المحمر بالزبدة الذى يعطيها طعما رائعا ،
ويتم اضافته رويدا رويدا وعلى مهل وليس دفعة واحدة حتى لايتعجن
داخلها واثناء الاضافة استمرى فى تحريك الشوربة .


* للحفاظ على الزبدة

لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة فى الثلاجه بدون غطاء
لأن الدهون سوف تتحد مع الاوكسجين الموجود بالهواء ،
ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها .


* لكسر حدة التوابل بالطعام

فى حالة زيادة التوابل بالطعام ، بكسر حدته بإضافة ملعقة من اللبن الزبادى.

* لتخفيف حدة البصل :
هناك بعض الانواع من البصل التى يكون طعمها لاذع ،
ولتخفيف هذا الطعم عند تناوله بمفرده يتم وضع
شرائح البصل فى قليل من الماء البارد المضاف اليه الخل والافضل خل التفاح ،
فأن ذلك يعطيه طعما طيبا .

* عند سلق البطاطس

يضاف بعض قطرات من عصير الليمون فى منتصف مدة سلق
البطاطس حتى تكتسب اللون الابيض .
وعند هرسها يتم ذلك وهى ساخنة لأنه اذا تركت حتى تبرد
فأنها ستصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام.

* للحفاظ على البيض عند السلق :

أضيف خل إلى ماء السلق أو ملعقة ملح أو ارمي ملعقة معدنية
إلى ماء السلق

* عند الطهى بفرن البوتاجاز

ينصح بعدم فتح باب الفرن على فترات متقاربة ،
لأن هذه الطريقة تؤدى الى تسرب الحرارة المختزنة
مما يؤثر على سرعة نضج الطعام . ويلاحظ هذا عند اعداد
الكيكة فأن الكيكة تهبط بدرجة كبيرة اذا ماتسرب الهواء
الى داخل الفرن.


للطرد النمل:

يخلط خل التفاح بقليل من الماء ثم رشه عند تجمعات النمل بالمنزل


للتخلص من الذباب:

يتم وضع اصيص الزرع ..المزروع بها نباتات النعناع
أو الريحان فأن الروائح الذكية المنبعثة من تلك
النباتات تطرد الذباب.

افضل طرق طرد الحشرات:

تعتبر مادة النشادر من افضل المواد الطاردة للحشرات المنزلية ،
ويمكن الاستعانه بها بنثرها فى ارجاء المطبخ وحول صندوق القمامة

للتخلص من أزعاج القطط :

تتكالب القطط الضالة على صندوق القمامة
ويؤدى ذلك الى تناثرها أمام باب الشقة ،
وللتخلص من ازعاجها يتم وضع قليلا من مادة النشادر بالقرب من
فوهة الصندوق.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط](" أدوات المطبخ ") [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


* تنظيف الواح تقطيع الطعام

الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون أمر ضرورى بعد كل
استخدام مع تطهيرها بالسؤال لانها أرض خصبة لتجمع البكتيريا .

* التخلص من المواد الدهنية داخل الزجاجات

بوضع كمية من الملح الخشن داخل كل زجاجة مع اضافة
كوب من الماء الساخن مع رج الزجاجة جيدا ،
ويتم تكرار العملية مرة اخرى مستخدمة الماء الساخن وملعقة كبيرة
من الصابون الساخن ثم الانتهاء من ذلك بعملية الشطف .


* للتخلص من روائح السمك فى أوانى الطهى

خلافا للمتبع فأنها تغسل جيدا بالماء البارد وليس الساخن وأستخدام
بقايا القهوة فى الدعك ، وتغسل الايدى بالخل أو الليمون المخلوط بالملح ،
فأن ذلك يساعد على التخلص من الرائحه الناتجة عن ذلك .

* للتخلص من رائحة البهارات من المطحنة

أو رائحة البصل والثوم من المفرمة . يمكنك طحن قليلا من الخبز المحمص بها.

* لتنظيف الخلاط :

لتنظيف الخلاط من البيض واللبن أو أى مواد دهنية عموما ، يمكن بوضع كمية من الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط ومزج هذا فى الخلاط وبعد ذلك يمكن غسله بسهوله .

* للتخلص من المواد الدهنية
للتخلص من المواد الدهنية العالقة ببعض اوانى الطهى كأناء التحمير والقلى
مثلا ، يتم دعكها بورق الجرائد ( الخالى من الآيات القرآنية ) ، لأن ذلك يسهل فى عملية غسيلها بدون مجهود.


افضل طريقة للحفاظ على ملح الطعام من عدم تسرب الرطوبة اليه بوضع بضع حبات من الارز الجاف الى الملاحة .

* الطريقة الآمنة لغسل الخضروات والفاكهة
يتم غسلها جيدا بالماء المضاف اليه الخل ( ملعقة خل لكل لتر ماء ) هذه الطريقة تقتل الميكروبات وتحتفظ بالفيتامينات

* للحفاظ على لمعان أدوات المائدة

يتم جمعها ونقعها قليلا فى اناء به ماء مضاف اليه مبشور الصابون وقليلا من النشادر ،،أو يتم دعكهـا بقشـر البطاطـس النيىء ، أو النشادر ثم تشطـف وتجفف جيدا .

* للحفاظ على لمعان الفضة :
ضعى أصبعا من الطباشير فى درج الفضية مع الملاعق والشوك والسكاكين ، اذ انه يساعد على تشرب الرطوبة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://haney.mountadamajani.com
 
نصائح لست البيت المتميزه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح من ذهب
» نصائح هنديه مفيده

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى همسه حنان :: قسم مطبخ همسات-
انتقل الى: