4 ك عدس أصفر 1/4 ك عدس برتقالي بطاطس جزر ذرة بصل ثوم - مرق دجاج أو مكعب ماجي < انا حطيت مكعب ماجي كزبرة خضراء - بهارات مشكلة
الطريقه :
أول حاجه ننقع العدس مع بعض نسلق البطاطس والجزر والعدس نص سلق ثم نخلطهم فالخلاط بمويتهم .. نجيب قدر ونحمس فيه البصل والثوم والكزبرة والبهارات ( كاري - كمون - كركم - ملح ) لين يتغير لونهم ثم نضيف الخليط ومرق الدجاج أو الماجي ( المرق كميته حسب الرغبة يعني لو تحبينها مره خفيفة كثري المرق ولو ثقيلة لاتكثري ) والذرة ونتركهم ع النار عشر دقايق ثم نقدمها .
2م ك زيت 2 م ك زبده بصلتين مفرومتين 2م ص زنجبيل ورقتين غار 2 م ص كزبره مطحونه 2 م ص ثومْ بودره < تقدري تستغنين عنها 2م ص غارام ماسالا ( توابل هنديه ) 1 م ص فلفل احمر بودره " تقدرين تستغنين عنه " 2 م ص منْ بذور الكمونْ 10 حبات منْ الهيل 1 م ص منْ بذور الفلفل الاسود 2 مكعب ماجي 3 حبات طماط مقشره وَ مقطعه مكعبات علبه روب ( زبادي ) 500 مل ماء صدور دجاج بدون عظامْ مقطعه مُكعبات 150 غرامْ كريما خفق ملح على حسب الرغبه
الطريقه :
نحمي الزيت و الزبده مع بعض في قدر و نغلي البصل المفروم لين مَ يصير لونه ذهبي نضيف الثوم و الزنجبيل و توابل غارام ماسالا و بودره الفلفل الاحمر و الكزبره و بذور الكمون و ورقتين الغار و حبوب الهيل و الفلفل الاسود و مكعب مرقه الدجاج ماجي نحرك هـ المكونات لـ مده دقيقه نضيف الطماط و معجون الطماط و نحركهم مه ثانيه لـ مده دقيقه نضيف اللبن و الماء و نغليهم ونتركه على نار هاديه لـ مده 10 دقايق وَ نخلط الاشياء الي فوق بَ الخلاط وَ بعدها نرجعها لـ القدر - و نضيف الدجاج لـِ الصلصه و نتركها على نار هاديه لـِ مده 10 دقايق نضيف الكريما و نغلي المكونات و بعد نتركها على نار هاديه لـ مده 5 دقايق
ينخل الدقيق ويضاف إليه باقي مقادير القاعدة ويدعك حتى تتكون عجينة ناعمة تلف وتوضع بالثلاجة لمدة ساعة يدهن قالب التارت بالزبدة وتفرد العجينة برقة مع رفع الأطراف يخبز القالب بالفرن على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة ويوضع جانباً حتى يبرد يغلى الحليب مع الفانليا ينخل الدقيق ويضاف للحليب مع باقي مقادير الحشو ويحرك جيداً حتى يثقل ثم يرفع عن النار ويترك جانباً حتى يبرد يحشى التارت بالكريم باتسيير ويوضع بالبراد حتى يتماسك ويغطى الوجه بقطع الفاكهة ويقدم بارد
علبة جيلي توت -روستري- مذوبه بكوب ماء مغلي < أنا حطيت كرز نصف كوب عصير ليمون جاهز علبة خليط كيك بيتي كروكر ابيض او بالفانيلا 3 بياض بيض ربع كوب ماء ثلث كوب زيت
الطريقه :
لبسي صينية الكب كيك بورق البليسيه وسخني الفرن على 325 درجه باستخدام العجانه او الخلاط اليدوي اخلطي : خليط الكيك + بياض البيض + ربع كوب ماء + ثلث كوب زيت + ربع كوب من عصير الليمون + ربع كوب من الجيلي المذوب بس مانخلي الجيلي حار لأنه الكيك راح يخرب اخلطيهم اول شي مدة دقيقتين على سرعه بطيئه بعدين دقيقتين سرعه متوسطه صبي الخليط بصينية الكب كيك اكثر من النصف بشوي وحطيهم بالفرن بتاخذ تقريبا نصف ساعه الكيك بعد ماتحطينه بالفرن مو محتاج تحمرينه من فوق يكفي إنه الأطراف يتغير لونها اول مانطلعها وهي حاره نسوي فيها فتحات بالشوكه نخلط باقي عصير الليمون مع باقي الجيلي وناخِذ منه نصف فنجال شاي على جنب ونشرب الكيك بهالخلطه ونكون كريمين شوي لأنه كل ماشربناها اكثر كل ماكانت أحلى وأطعم بكثير
كريمه التغطيه:
قشطة خفق نخفقها حتى تثقل ( تاخذ وقت لا نستعجل عليها ) لما توصل القوام المضبوط نحط عليها شوي سكر بودره ماله مقياس محدد انتي ورغبتك ونضيف باقي الجيلي اللي خليناه على جنب ونقلبهم بشويش حتى ماتروح نفشة الكريمه وبالقمع نشكله فوق الكب كيك ونقدمه بالطريقه اللي نحبها
( نصحيه نسوي الكريمه لمن يكون الكب كيك ينخبز ونحطها بالأقماع ونخليها بالفريزر شوي مو تجمد كثير لا بس شوي عشان تتماسك وتكون سهله علينا لمن نشكلها ونزين فيها )